shaltay_boltay (shaltay_boltay) wrote,
shaltay_boltay
shaltay_boltay

Categories:

А что такого сделал Навальный?

Оригинал взят у neuezeiten в А что такого сделал Навальный?
Оригинал взят у galka_galkinaв А что такого сделал Навальный?
Оригинал взят у fx144в А что такого сделал Навальный?
Оригинал взят у p_senkoв А что такого сделал Навальный?
Такой вопрос периодически встречается на просторах Рунета. Кто-то задает его искренне, потому что слышал что-то про Навального, но ничего конкретного (а в то, что говорят по телевизору верить не хочется). Кто-то по каким-то причинам хочет просто поспорить.

Давайте посмотрим.

В отличие от чиновников, у Навального нет ресурсов, чтобы строить дороги, платить зарплаты учителям и врачам, строить спортивные объекты в каждом городе (а не в Сочи, где украли невероятное количество денег). У чиновников есть эти ресурсы, но они мало что делают. Зарплаты по 6 тысяч рублей у врачей и учителей - это позор страны.
Навальный - гражданский активист и политик. Он точно знает что и как нужно делать, чтобы Россия развивалась, а не превращалась в сырьевой придаток и кормушку для "друзей президента".

Что же конкретного сделал Навальный? А вот что:



1. Провел расследование и доказал, что "эффективные менеджеры" государственного банка ВТБ украли 150 миллионов долларов: http://navalny.livejournal.com/591922.html

2. Провел расследование и показал, что при строительстве Транссибирского трубопровода украдено как минимум 4 млрд долларов народных денег: http://navalny.livejournal.com/526563.html

3. Создал проект РосПил, который заставил многих чиновников отказаться от слишком дорогих иномарок за народные деньги и от многих других трат. Всего остановлено сомнительных конкурсов на 59 млрд рублей: http://rospil.info/results

4. Смог организовать кампанию против Единой России так, что теперь более половины граждан понимают что ЕР - это Партия Жуликов и Воров. Это его идея и его работа.

5. Внес законопроект, который бы запретил чиновникам покупать иномарки стоимостью свыше 2 млн рублей (а сейчас закупают и по 5 и по 10 млн за народные деньги).

6. Провел расследование и рассказал общественности как "зарабатывают" миллиардеры-друзья Путина (Тимченко, Вексельберг, братья Роттенберги и другие). Рассказал о коррупционных схемах господина Шувалова.
http://navalny.livejournal.com/681683.html
http://navalny.livejournal.com/485080.html
http://navalny.livejournal.com/785406.html

7. Выкинул из Совета Федерации и Думы депутатов-жуликов Малкина и Пехтина.
http://navalny.livejournal.com/779722.html
http://navalny.livejournal.com/772103.html

8. Провел расследование и показал, что Бастрыкин, руководитель СК, не просто иностранный агент (т.е. человек, который имел недвижимость и вид на жительство в Чехии, которое он не имел права иметь), но и элементарный бандит. Поэтому, собственно, СК теперь и занимается сочинительством уголовных дел против Навального.
http://navalny.livejournal.com/723915.html

9. РосЖКХ - конкретный сервис по решению конкретных проблем в области ЖКХ.

10. РосЯма - конкретный сервис по решению конкретных проблем в сфере дорожного покрытия.

11. РосВыборы - система мониторинга за выборами. Чтобы ваш голос не украли и чтобы жулики не делали выбор за вас. Там, где РосВыборы представляли своих наблюдателей, процент фальсификаций был существенно ниже, чем на других участках.

12. Основал Фонд Борьбы с Коррупцией. http://fbk.info/ Надеюсь, что не нужно объяснять что это такое.

Это далеко не все. Еще Навальный положительно повлиял на политическую активность в стране. Если раньше "все всё понимали, но молчали" (по разным причинам; кто боялся, а кто был в доле), то сейчас все больше народу не стесняется интересоваться почему в России именно так, а не иначе.
Почему, например, дороги такое дерьмо, а их строительство стоит в разы больше чем в Европе и США. Почему трубопроводы стоят в разы дороже. Почему расходы на Олимпиаду в десятки раз превышают стоимость аналогичных событий в мире. Почему чиновники за счет народа покупают себе дорогие лимузины, в то время как пенсионеры, врачи и учителя голодают.
И так далее.

И, наконец, Навальный ввел очень простую формулу для всех государственных служащих и выбранных лиц, благодаря которой Россия будет развиваться: "Не врать и не воровать".

Кто этой формуле следовать не будет - тот как Малкин и Пехтин будут вынуждены покинуть теплые места.





Subscribe

promo shaltay_boltay january 1, 2020 00:00 6
Buy for 30 tokens
Здесь всегда продаются жетоны за Яндекс деньги или WMR 410013291187375 R677643745760 так же делаю репосты за 50 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment